Friday, December 25, 2015

"Sekolah gue bekas rumah sakit jaman Belanda"..

Pada 23 Desember kemarin, semester satu gue di FEB UI resmi berakhir! Agak ga percaya gitu sih rasanya ternyata gue udah empat bulan jadi mahasiswa dan sekarang waktunya libur panjangg yey. Gue masih merasa biasa banget sih sebenernya.. Karena materi kuliahnya secara garis besar masih SMA banget gitu paling diperdalam dikit aja. Duhh semoga IP semester awal gue memuaskan yaa hahaha.

Dari semua kelas gue di semester satu ini, salah satu kelas yang berkesan banget adalah kelas MPKT A! :') Lucu juga sih karena gue ga ngira kalo kita bakal deket banget kaya gini. Padahal, gue awalnya nyaris gak kenal siapa-siapa di kelas ini. Gue cuma kenal Naufal dan dia udah main sama yang lain huu :( Tapi entah kenapa kelas ini jadi salah satu kelas paling berkesan eaa. Mungkin karena di kelas ini kita semua duduk melingkar gitu yaa jadinya bisa liat wajah semua orang dengan jelas gitu. Apalagi, ada banyak banget kerja kelompok di kelas ini. Bandingin aja sama kelas gue yang lain, masuk kelas langsung duduk, belajar, begitu kelar semua langsung buru-buru keluar untuk ngejar kelas yang lain sampe banyak banget yang gue ga pernah liat mukanya, eehh ternyata sekelas hahaha.

Salah satu yang mungkin menjadi faktor pemersatu kita mungkin dosennya juga ya wakakakak, kita sekelas bersama-sama berpikir keras menjawab pertanyaan "Kenapa??" sang Ibu, mencoba mencari sesat pikir di film ALNI, sama-sama pusing sama presentasi yang di awal itu diacak, dan kita kayak uhhh damn kalo kepilih presentasi gak siap tapi kalo ga kepilih nyesek karena udah buat ppt. Yha untungnya akhirnya jadi lebih jelas gitu siapa yang maju buat presentasi jadi yaudalaaa~ OH sama tugas akhir yang kayanya jadi lebih rempong daripada kelas lain :(

Nah, secara ga diduga ternyata Bu Anti (dosen kita) mengajak satu kelas untuk makan bersama di Mang Engking setelah UAS berakhir! Yeyy, seneng banget sih gue, bukan karena diajak makan juga HAHA tapi karena ini berarti gue masih punya kesempatan terakhir untuk bertemu dengan teman-teman MPKT A tercintaa! Dan emang ya kalo dosen yang ngajak tuh engga akan wacana hahaha.

Gue seneng bangett karena ketika ada acara makan-makan bareng gini gue udah ga ansos dan punya temen ngobrol wkwk. Dan bahkan bukan cuma temen ngobrol sih because some of them are really nice. So much love for this class!

--

Setelah selesai makan, entah kenapa karena ga ada topik akhirnya kita jadi cerita horror gitu. Terus ada yang kocak sih hahaha..

"Eh gue mau cerita woy sekolah gue serem banget jadi blablabla"
"Sekolah gue juga! Tapi semua sekolah juga pasti gitu ga sih? Kayak 'Ih tau ga sih sekolah gue dulu tuh rumah sakit jaman Belanda gitu' hahahahah"
"...."

and I was like.. anjir lah sekolah gue juga katanya rumah sakit jaman Belanda woy!!! Sempet jadi kuburan bahkan wakakak jadi semua ini dusta?!! Apalagi mengingat sekolah temen gue yang ngomong itu di 68 dan tinggal ngesot dari sekolah gue, mungkin saja selama ini mitos kalo sekolah gue tuh bekas rumah sakit bohong belaka... Yakali ada rumah sakit dengan jarak sedeket itu. Ahelahh ngakak banget gue pas temen gue ngomong gitu, tapi jadi agak kecewa nih. I thought my school were special..

MPKT A T (Sujanti) tercinta hueheheeh
Semester dua nanti pasti akan beda karena tiap Selasa dan Jumat ga ketemu mereka lagi, but all the best for all of us guys!

Tuesday, December 1, 2015

Hello!

It's been super awhile since I last posted!

When I was in my hanging-period (you know, the period when you waited for the college entrance exam announcement..) I liked reading people's blogs about their college struggles so much. But then I felt somewhat sad because they kinda stopped updating their blogs after awhile upon entering college. Were they doing okay? Were they feeling happy? Were they still feeling blessed?

SO,

I just want to inform you guys that I am totally doing okay here, I'm seriously feeling awesome and happy here. It's just the tasks :') but some of those are the kind of tasks I'm happy to deal with. Ciao!

Tuesday, September 15, 2015

An emergency aid whenever I feel down

12:28 am.

Again, I'm being weird.

I have this bad habit which unables me to stop while surfing YouTube. And tonight's song of the night is... Keroncong Kemayoran. Again. And again. :')))

I fell too hard for this song. Lagu ini tuh kayak ngebangkitin suatu perasaan mengharukan gitu loh dalam diri lo, duh parah deh ga bisa dijelaskan. Pokoknya gue bener-bener merasa beruntung karena sempet ikut paduan suara pas wisuda, because obviously not participating in it is one of the greatest loss in your life. Keroncong Kemayoran adalah salah satu lagu spesial yang mungkin cuma sekali lo nyanyikan dan setelahnya lo bakal nunggu-nunggu banget saat ketika lo gantian 'dinyanyikan', --saat wisuda. :')

Di saat gue sedang merasa down-downnya kuliah, plis ingatkan gue untuk berhenti sejenak dan mendengarkan lagu ini.

Walaupun yang ada di YouTube versi kotornya, tapi ini pun cukup:


Gue nonton yang ini lebih terharu lagi, secara gue kemarin nyanyiin buat merekaa!


Bonus pap.
Empat tahun lagi gue akan duduk di bawah!

Saturday, September 5, 2015

4 September

"Peringati 4 September ini sebagai hari jadi angkatan kalian!" kata kakak komdis yang (katanya) ngeselin. Bukan gue yang ngomong hahahah.

Lalu ga berapa lama kemudian tiba-tiba komdis para kumpul di belakang maba, and yeah they smiled after having those pouts for too long. TERHARU WOY MEREKA BISA KETAWA JUGA.

Dan akhirnya berakhir juga hari-hari pasca OPK FEB UI 2015 yang diisi dengan banyaaaak banget jalan sampe kaki udah kayak kuli dan wawancara kesana kemari di saat masih juga harus mendatangi kelas. But the experiences were just.. that wow. Walaupun gue agak merasa tersiksa OPK, tapi mungkin ini bakal jadi salah satu momen-momen saat kita masih bener-bener berjuang bareng seangkatan. Setelah ini mungkin banyak yang udah ngambis ngejar tujuan masing-masing dann tugas-tugasnya juga udah pake otak wgwg kalo tugas OPK kan cuma ngejar kuota kata minimal aja tuh esainya (?)

Pengalaman OPK tuhh banyak banget deh dimulai dari hari pertama briefing OPK ketika semua orang masih terasa so stranger banget. Tapi lain kali aja ceritanya ah capequeee.

Btw gue udah buat kayak ginian anjir, niat banget ga sih gwwwww tapi jadi males ngelanjutinnya hwhw

atas dasar ingin berbagi bersama kalian para calon maba :') EAA

Sekarang ini gue lagi bikin tugas gitu dehh *ciee tugas perdana* dan tiba-tiba di salah satu video wajib yang harus ditonton untuk tugasnya gue mendengar ada lagu Rayuan Pulau Kelapa. Seketika flashback..

Gue jadi inget ketika kemarin ini gue ikut salah satu rangkaian KAMABA yaitu menjadi petugas paduan suara Wisuda UI. Gila, keputusan untuk gak ikut-ikutan bolos di acara wisuda mungkin salah satu keputusan terbaik yang udah gue buat selama masa ospek. (the worst being skipping padus class... wkwkwk) Acara ini mungkin salah satu acara yang bener-bener ngebuat gue ngerasa benar-benar terlibat dan dapet inspirasi banget. Banyak ya yang bilang kalo ikut padus acara wisuda kita jadi kayak pengen cepet-cepet lulus, dan itu lumayan benar sih. I mean, gue sedih sebenernya ngeliat para wisudawan yang abis ini statusnya udah bukan mahasiswa lagi. Tapi gue ngejar hal lain dari wisuda UI.

Paduan suaranya itu loh.. mantap. Gue pengen denger lagi padusnya tapi mungkin kesempatan selanjutnya adalah pas gue wisuda doang. Mungkin salah satu paduan suara terbaik yang pernah gue ikuti, biarpun pecah suaranya gak sukses-sukses amat HAHAH okey mungkin ada yang pecah suaranya berhasil. Tapi aku mah apa atuh udah buta nada kemarin duduk di barisan sopran lagi.. (gue alto) Hanya saja human error di atas sama sekali gak ngebuat gue nyesel karena toh gue masih amazed sama padus maba UI.

Untuk pertama kalinya dalam hidup gue, gue denger lagu Keroncong Kemayoran dan Rayuan Pulau Kelapa. Selama ini gue cuma tau judulnya dan kemarin gue harus nyanyiin dan ini pengalaman baru banget buat gue.. Saking kangennya gue seriing banget cari-cari di youtube lagu Keroncong Kemayoran terutama nih. Dan emang gak bisa dipungkiri kalo versinya UI tuh versi the best banget lah. Apakah ini motivasi Pak Dibyo bisa semangat banget melatih maba selama 30 tahun lebih berturut-turut? Supaya bisa menghasilkan karya sekeren ini lagi? Supaya bisa menggugah hati manusia-manusia keras seperti gue lahhh apa sih wkwk.

Selain itu lagu Gaudeamus Igitur juga behhhh bikin merinding! Gue lupa lirik sih wakakak padahal udah berencana buat ngafalin tapi yaa.. yaudahlah. Lagu ini tuh keren banget lah apalagi pas dinyanyiin sama padus UI.

Gaudeamus Igitur (de brevitate vitae)

Gaudeamus igitur
iuvenes dum sumus.
Post iucundam iuventutem
post molestam senectutem
nos habebit humus

terjemahannya adalah:

Let us have fun then (on the shortness of life) 

So let us have fun then
while we're still young.
After the delightful young age of liveliness
after the scornful old age of grumpiness,
the dust will bite us

Bener-bener lagu yang pas untuk wisuda maupun menyambut maba.. :') Gue gak nyangka kalo arti dari lagu ini tuh bakal kayak gini. Gue pikir artinya adalah tentang bagaimana hidup akademisi yang baik, tapi ternyata lagu ini mau mengajak kita untuk menikmati masa muda kita!

Entah kenapa gue merasa optimis kalau hari-hari perkuliahan gue ke depan akan diwarnai dengan hal-hal menyenangkan. Nah, tugas wawancara OPK yang rempong itu tuh ternyata beberapa berkesan banget buat gue.. Ternyata di dunia persaingan kejam macam kampus tuh masih ada gitu beberapa komunitas yang kekeluargaannya kaya banget, and I want to be a part of them! Ahh, gue juga udah punya teman baik lohh ihihi *lirik lirik*

Pokoknya setiap hari, tanggal 4 September, gue mau.. mau ingat hari-hari pertama gue terus! Mau bersenang-senang selagi muda! Selagi hari-hari tua penuh gerutu belum tiba dan debu-debu belum melahapkuu! uyeah.

Menutup postingan yang agak gak jelas arahnya mau kemana ini, gue mau mengutip salah satu lagu nasional favorit.

Cuci cuci.. (HEY!) di pinggir sumur (HEY HEY) teman sejati, tak bisa luntur.. 

Wednesday, August 5, 2015

Late night thoughts

Ini random sih, hahaha. Biasanya gue gak suka sih, ngepost di kondisi seperti ini karena takut kesannya nyindir dan lain sebagainya, tapi engga kok. Cuma kebetulan aja gue lagi buka laptop dan lagi kepikiran satu hal, dan kebetulan aja baru mengalami beberapa hal. (?)

I think we think and worry too much about what people would say about us. About our doings. About our sayings. About-- about everything!

And that's kind of annoying to me. 

(But seriously, I may be the type of person who gets annoyed a bit too much, but that won't ever ever change my attitude towards you, people! So please don't ever be scared to annoy me haha)

Ada aja gitu orang-orang yang menurut gue peduli banget sama apa yang orang-orang pikir tentang dia. Ga usah pengen banget bertindak cool lah :) you are cool if you are kok haha. And being cool doesn't mean you're fun to be with juga kan. If worrying about others matters so much for you to the level it often changes who you really are, then you're the weird one.

I may be one of them, though.

Monday, July 27, 2015

OTW UI! (part 2)

--bersambung dari OTW UI! (part 1).

Di hari Senin, gue kembali ke rutinitas awal lagi, les intensif! Agak merasa tertinggal gitu sihh pas les, ternyata Inten jadi makin sepi gitu karena sebagian besar udah dapet undangan. Seperti kata orang di blog gue, gak keterima undangan justru harus bikin lo makin gencer belajar untuk SBMPTN-nya. Makanya mulai hari itu langsung deh gue bangun lebih pagi dan mulai ngulang-ngulang materi. Pulangnya juga gue nggak main-main lagi tapi belajar lagi.


Gak lama gue tiba-tiba kaya tersadarkan kalo SBMPTN tinggal kurang dari sebulan lagi dan gue masih ngeraba-raba beberapa materi. Ternyata program intensif itu kebanyakan juga bahas soal doang. Efektif sih, tp gue ngerasa kalo gue mesti tau yang lain-lain juga dan gak cuma yang di soal, gimana coba kalo misalnya ternyata yang keluar materi yang sama tapi dengan pertanyaan yang belom gue latih sebelumnya? Kan keki abis tuh.. Untung gue inget bahwa gue masih punya sisa masa aktif Zenius! Iya, setelah 2 minggu gue belom gitu serius, gue mulai buka lagi webnya. Tiap malem gue pantengin video materi SBMPTN terutama yang teori Ekonomi bab terakhir-akhir, Sosiologi dan Sejarah, gue emang lemah banget di situ.

Gue juga pake buku kuning kecil yang SKS ituu, gue cinta banget deh sama buku itu, selain bahan kertasnya yang gue suka, isinya lumayan komplit. Tiap nonton video malem-malem, pasti deh gue siap stabilo, bolpen, sama itu buku kuning. Tiap ada materi baru gue cari bahannya di buku terus gue stabiloin, kalau belom ada baru gue tambahin. Gue merasa itu buku makin sakti dari hari ke hari. (?)

Tiap minggu, Inten selalu mengadakan TO dan puji Tuhan kerja keras gue ga sia-sia karena ternyata hasil TO gue naik terus dari minggu ke minggu. Ya emang sih TO doang kan gitu tapi seenggaknya lo jadi punya kepercayaan diri tertentu gitu dalam menghadapi ujian SBMPTN yang makin deket.

Tanggal 19 Mei 2015, gue dan beberapa temen sekelas memutuskan buat barengan ngeklik pendaftaran SBMPTN-nya, dengan harapan bisa dapet tempat tes yang deketan. Gue sendiri memutuskan kalau pilihan gue di SBMPTN nanti cukup satu aja, Akuntani UI. Nah malamnya gue on Skype bareng beberapa temen. Deg-degan banget pas mau ngekliknyaa!

Momen tak terlupakan nih
Dan.. voila! Ternyata gue dapet di tempat yang sama dengan 2 temen gue yang lain itu. Yhaa meskipun kita nggak pergi bareng, seenggaknya disana dapet temen dan nggak sendirian.

OTW UI! (part 1)

Halo halo! Setelah gue bernostalgia dikit tentang perjuangan gue di awal SMA, sekarang gue mau cerita tentang perjuangan gue di akhir SMA. Yes, tentang nyari kuliah hahaha.

Ketika penjurusan, gue milih jurusan IPA karena gue sendiri belum yakin jurusan apa yang akan gue ambil di universitas (antara komputer atau akun) dan kata orangtua gue mending masuk IPA aja karena katanya lebih fleksibel. Sebenernya ini mungkin cuma berlaku kalo gue mau masuk swasta, gue waktu itu udah tau banget lah, kalo di jalur undangan tuh kemungkinan anak IPA bisa lintas jurusan ke IPS keciiiiil banget . Tapi gue bener-bener ngga ada pikiran sama sekali untuk masuk PTN pada saat itu. Apalagi SMA gue swasta, jadi kebanyakan temen-temen gue pasti ke universitas swasta juga (jamannya masih mikirin temenn wkwk).

Tapi semua berubah sejak gue kelas 11. Kebetulan waktu kelas 10 gue ikut OSN, dan dari OSN itulah gue dapet kesempatan untuk mengenal banyaaaak banget orang-orang dari luar sekolah. Seakan-akan lingkup pertemanan gue tuh mulai kebuka gitu. Kontak Line gue udah bukan temen sekolah dan keluarga lagi, tapi ada anak dari luar sekolah dan bahkan kakak kelas! Gue inget banget waktu itu lagi seru banget momen-momen pengumuman SNMPTN 2014, tepatnya tanggal 27 Mei 2014. Beberapa kenalan gue yang udah kelas 12 ternyata lolos! Banyak yang akhirnya bakal satu kampus dan gue ngerasa, loh kok seru sih!? Kayak, temen-temen lo jadi ngga itu-itu aja tapi ada dari daerah-daerah lain di Indonesia gituu. Apalagi sejak mereka kuliah, gue jadi suka liat feed mereka di berbagai media sosial soal kegiatan kampus mereka yang ternyata seru banget gila. Dengerin cerita mereka jadi bikin gue memutuskan, oke, gue mau jadi salah satu di antara mereka!

Akhirnya di awal kelas 12 setelah memikirkan matang-matang, gue memutuskan kalau gue akan mengejar jurusan Akuntansi di UI. Angan-angan gue untuk kuliah komputer gue tinggalkan :') kayaknya gue bakal botak kalo kebanyakan ngoding wkwk. Gak gak serius, meskipun gue lumayan suka komputer, tapi gue adalah tipe orang yang setengah-setengah dan gak mau mendalami komputer banget. Gue udah serius banget mikirin hal ini dari hasil obrak-abrik internet dan akhirnya menemukan blognya Zenius. Komputer rasanya bukan jurusan yang memicu 'sense of wonder' gue :D Gue bukan orang yang punya banyak minat, tapi gue cukup yakin kalo gue udah tau kira-kira konsekuensinya apa dari menjadi seorang akuntan (hasil liat bokap nyokap hahaha), dan berdasarkan pengalaman, dulu gue adalah salah satu anak yang paling semangat di kelas ngerjain tugas pembukuan. Jadi, gue fix ambil akuntansi!


Sunday, July 26, 2015

A Gratitude

This might be my last post which has fons vitae or SMA tag. You'll know why.

Gue baru aja ngebantuin adek gue kerjain tugas MOS dia, full team abis bantuannya. Lalu gue jadi terkenang masa-masa MOS duluu. Setelah 2 bulan libur setelah UN SMP dan gak pernah begadang (yeshh, dulu gue ga sok sibuk wkwk), sehari menjelang MOS gue tidur jam 12 malem demi ngerjain tugas. Waktu itu gue mikir, "Aduh gawat udah jam 12 ya ampun ngantuk banget deh nih aku besok," HAHAHA gak gak bohong gue ga seimut itu. Tapi beneran sih di adegan gue berasa hebat banget jam 12 masih bangun.

Anyway, gue jadi merasa tua karena tahun ini gue udah lulus dari SMA Fons Vitae 1 Jakarta behh so proud *drum rolls please* dan sekedar pengumuman.. gue udah jadi maba Akuntansi UI 2015 :)) I'll tell you the story later *tsaah.

Cepat sekali yaa waktu berlalu, ada ucapan: The older you get, the faster time seems to go. Dan ini bener bangeet. Pas masih kecil gue seakan-akan menunggu duhh kapan gue jadi orang gede yaa punya uang untuk beli komik sendiri dan sekarang voilaa.. rasanya kemarin baru MOS (yang gue post disini!) dan sekarang udah mau ospek kuliah :')

Gue jadi inget beberapa hal yang terjadi ketika gue mau masuk SMA. Sensasi deg-degannya megang almamater SMA baru yang akhirnya cuma dipakai beberapa kali selama 3 tahun. Abis adek gue lulus SMA, itu almet bakal gue lelang di kaskus :)) Terus gemeterannya kaki gue ketika pertama kali pake seragam abu-abu and be like, "Anjir sekarang gue udah kayak anak-anak di FTV!!!!" Iya agak alay wkwk. Terus betapa clueless-nya gue selama MOS, sampai akhirnya gue memutuskan, ah yaudah bodo lah gue gausah jaim-jaim, dan ternyata ketemu sama temen-temen pertama yang sama gilanya. Aduh kangen kalian banget, @crowded5 dan #X5lol nyaa! (biarpun gue sendiri adminnya heuheuheu)

Banyak banget hal yang gue pikirin ketika udah mau lulus SMP. Gue, sebagaimana anak SMP rempong lainnya, sok-sok galau mikirin SMA mau kemana. Padahal udah pasti bakalan di marsud jugaa yhaa ngapain juga gue pusing-pusing. Tapi waktu itu gue ngeliat temen-temen gue yang lain pada kena euforia milih-milih SMA, gue juga ikutan. Gue jadi merasa bodoh, ngapain sih gue ambil-ambilin brosur SMA di TU toh pada akhirnya marsud juga.. Banyak dari temen gue yang akhirnya sekolah di Gonzaga (my dream school forever and ever hahahahahahaha #pengkhianat), Penabur, atau di negeri. Dan gue di marsud. Lagi. Dulu mungkin gue ngerasa minder sendirii karena gue kaya gak maju dibandingkan temen-temen gue, tapi setelah gue pikir-pikir sekarang, gue merasa bersyukur banget gue masuk Fons.

By enrolling to this school, I got to know some people whom I'm very grateful of in my life. Some of them are even potential lifelong best friend! I got to experience some once-in-a-lifetime chances that I wouldn't ever get if I went to another top notch high school. Moreover, this school has built me to be what I am now, and I'm very grateful of the current me.

Sometimes I even got scared when people ask me which school I went to, because I knew they wouldn't hear me right (because the ejaan is so susah). But right now I won't hesitate or be joking about that name, I'm even proud.

Thank you, Fons Vitae!


-- Angela Monalisa, year 2015 alumni.

Thursday, July 23, 2015

Angry Mom!

Angry Mom
Park No-ah
Oh Ah Ran
Jo Kang Ja / Jo Bang Wool
Di Wikipedia,
Jo Kang-ja was once legendary for being the toughest, most feared troublemaker at her Busan high school. When she gets pregnant in her late teens, she drops out of school and tries to become a responsible mother to her daughter, Oh Ah-ran. Fast-forward to the present, and Kang-ja is now in her thirties and Ah-ran is a teenager. The two have a contentious relationship, with Ah-ran ashamed of her quick-tempered, foul-mouthed, sashimi knife-wielding mother for the latter's unrefined ajumma manners. When Ah-ran befriends the class outcast, it makes her the target of the school bullies who make her life hell; yet she's too proud to tell her mother what's happening. When Kang-ja finds out that her daughter is getting bullied, she decides to take matters into her own hands. Unbeknownst to Ah-ran, she enrolls in her daughter's high school as an undercover student with the false name "Jo Bang-wool" to teach those bullies a lesson. But, she learns that there are bigger, darker problems within the educational system, and Kang-ja makes it her mission to put a stop to the school violence, with the help of Ah-ran and naive, idealistic homeroom teacher Park No-ah.

Menarik kan plotnya?! Gue penasaran aja pas pertama kali, waduh gimana ini ibu-ibu nyamar jadi anak sekolah woww *excited* Kemudian gue coba nonton episode pertamanya... HAHAHA LUCU BANGET! Entah mood gue sedang baik atau gimana, tapi 20 menit pertama episode pilotnya sukses bikin gue ketawa. Akhirnya niat gue udah bulat deh, gue akan download semua serinya! Ini adalah seri drama pertama yang gue download sendiri, btw.

Plot cerita ini menarik bangeett dan biarpun banyak hal baru yang ditawarkan setiap episodenya, tapi gue rasa drama ini selalu gak kehabisan ide. Plotnya berjalan cepat tapi juga padat. Kayaknya inilah drama sesungguhnya deh (?) Banyak juga sih adegan yang gue rasa terlalu menegangkan sampai pengen gue skip, tapi ya tetep seru aja. Apalagi banyak banget yang lucu dari drama ini!

I screenshot some (MANY, I mean) scenes which I found interesting.

Hong Sang-Tae's glasses is... lensless. :') "Korean" 
LOL abis liat dia kucek-kucek mata kayak gini hahahaha!

Han Gong-Joo's hilarious speech HAHA

speechless gue wakakakak bisabisa

Gwaenchanha!

While waiting for my suuuuuperlong holiday to end, I watch like, lots of Korean dramas. Hahaha! #noshame

Well, actually only three Korean dramas:

It's Okay That's Love


Gue cukup yakin pernah liat poster ini di bus selagi gue berdiri di halte transjakarta Jatinegara.. hmm..
Dari awal gue mulai nanya ke temen-temen gue drama Korea apa aja yang mereka rekomendasikan, judul drama ini hampir pasti selalu ada. Gue jadi kepo banget kan, ih sebagus apa sih dramanya? Akhirnya kesempatan untuk menonton drama itu ada juga.

Monday, July 20, 2015

The Casual Vacancy

Hari libur ke-96!

Akhirnya setelah libur selama 3 bulan lebih, gue baru berhasil menyelesaikan The Casual Vacancy. Semerosot inikah niat membaca gue dibandingkan dulu? :')

Awal ketertarikan gue membeli buku ini bahkan bukanlah karena nama pengarang JK Rowling (yang menulis serial Harry Potter yang gue suka banget), tapi gara-gara bukunya diobral! Hahaha. Kayaknya pas buku ini pertama dirilis, penerbitnya terlalu bernafsu deh sampai mencetak buku hardcover sedemikian banyak. Padahal, mungkin ada banyak pembaca Harry Potter seperti gue yang belum tentu akan tertarik sama semua novelnya JKR tanpa kecuali.

TAPI GUE SALAH BANGET.

Awal cerita yaa biasa lah ya agak membosankan, gue emang orangnya gitu di awal-awal suka males, tapi kalo udah terjerumus bah udah deh. Dan hal yang sama terjadi dengan buku ini! Ketika salah satu plot The Casual Vacancy mulai menyentuh karakter-yang-akhirnya-gue-suka-banget, buku ini mendadak jadi super seru dan gue kembali dihadapkan dengan perasaan: anjir, ini gue ngintip endingnya duluan apa nggak ya?!

Sinopsis buku ini nggak begitu menarik sih, menurut gue. Terkesan bukunya berbau politik sehingga sepertinya inilah yang ngebuat gue pada awalnya agak males (if only not for the discount!) But lo salah banget kalo berpikir buku ini tentang politik. Buku ini menawarkan banyak banget cerita tentang kehidupan masing-masing individu di sebuah desa kecil. Barry Fairbrother adalah satu-satunya nama yang disebut dalam sinopsis, tapi percayalah cerita buku ini sama sekali bukan tentang Barry, melainkan tentang orang-orang di sekitar almarhum yang saling terhubung dengan dan karena Barry.

Btw, gue sama sekali nggak bermaksud mereview buku ini sih. Gue terlalu malas untuk meringkas ceritanya karena, well, gue merasa detail-detail kecil yang ada tuh penting banget demi kelangsungan cerita. Kita anggap aja ini curhatan pribadi gue karena abis mindblown gara-gara bukunya yaa, hahaha.

Karakter dalam buku ini menurut gue terkesan sangat nyata dan alasannya ya karena lo bisa banget menjumpai hal-hal dan orang-orang kayak gitu di kehidupan sehari-hari. Orang yang sok berkuasa, orang yang korup dan sok pintar, orang yang pencitraan aja kuat, orangtua yang secara gak sadar membanding-bandingkan anak, anak yang membenci orangtua mereka, remaja yang mengatasnamakan hal-hal yang sebenernya gak gitu penting untuk membenarkan perbuatan mereka, orang-orang penggosip, orang-orang yang disalahpahami. Dan masih banyak orang-orang lainnya.

Tuesday, July 7, 2015

#Random 11: i hate twilight.

Super random, memang.

Hari ini gue baru aja mau menyelesaikan The Master's Sun (ditunggu ya reviewnya hoho) dan gue merasa takut karena udah jam segini.. Lalu gue memutuskan untuk berhenti nonton dan dengerin lagu di youtube aja.

Tiba-tiba gue melihat profile picture dari seorang pengupload video. Ternyata fotonya itu Edward sama Bella di twilight! Karena lagu yang lagi gue dengerin agak bikin baper, gue jadi mikir, "Loh lucu juga ya mereka," but then gue keinget mereka pacaran beneran dan putus beneran. (katanya sih garagara Kristen selingkuh HAHA LOH GOSIP)

Astaga, mungkin si Robert Pattinson benci banget sama twilight ya, lebih daripada gue benci sama film itu hmmmm.
Ini fotonya :(

btw sebenernya gue gasuka sama twilight cuma gara-gara gue gasuka aja sih ada yang tenar menggantikan harry potter. ehehe peace.

Thursday, July 2, 2015

#Random 10: hari ke-78 setelah UN berakhir.

Akhir-akhir ini, clan gue di game COC sedang gencar-gencarnya melakukan war. Sebenernya kadang gue agak males sih untuk war. I can't stand the strong tension during wars. (?) Tapi kalau nggak ikut, gue merasa agak left out juga. Tak bisa dipungkiri, saat-saat menegangkan sebelum battle day resmi berakhir adalah saat-saat yang agak menyenangkan. Itu adalah momen saat kita semua sebagai sesama anggota merasa kesel bareng-bareng, keki bareng-bareng, gugup bareng-bareng, meskipun kita cuma ketemu lewat kotak chat seemprt di pojok kiri layar. Agak so sweet ya kita :')

Monday, June 29, 2015

Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru!!!

Sekali lagi, YAHARI ORE NO SEISHUN RABU KOME WA MACHIGATTEIRU! Hahaha, gue cinta banget sama anime ini sampai bela-belain ngapalin nama panjangnya (biasanya disingkat jadi Oregairu aja). Lagi ah, Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru!!!!!!!! Hahaha :')

Gue baru aja menyelesaikan season ke-2 dari anime ini, lalu gue merasa perlu banget di-share haha. Ketika pertama kali direkomendasikan serial ini, untungnya gue lagi niat buat langsung cari anime-nya di Youtube. Gue biasa emang suka bandel, suka males nyari-nyari anime-nya biarpun udah dikasih tau lol. Terus pas gue nonton, gue merasa tertarik banget dengan tema anime-nya yaitu (menurut wiki) social psychology. Entah kenapa gue merasa Oregairu sangat mengingatkan gue sama Hyouka (yang juga bagus bangeet, misteri gitu tapi gak serem). Lalu Oregairu juga bergenre romance comedy, slice of life, dan school. Perfect combination for me :')
Full cast of Oregairu (from Light Novel)

(l to r) Hachiman Hikigaya, Yuigahama Yui, Yukinoshita Yukino

Friday, June 26, 2015

I am releasing a wordpress site!

I'm a fan of neat designs. Nevertheless, blogger often disappoints me for its lame mobile view. I once felt in love with blogger's mobile view, but not anymore..


I've been noticing that actually wordpress and tumblr offers better mobile looks. In the past few days, I have also been in difficult times while choosing new theme for my blog. They're all for one purpose and only one purpose: better mobile looks. However, I finally came to a conclusion that those custom templates failed miserably in fulfilling my needs.


I thought about moving my blog to wordpress.com, but after hours of trying with no luck. I gave up :)) So I decided to move all of my post to wordpress without closing my blogger and blog on two blogs simultaneously. You can check my new wordpress blog here! And believe me when I say it has fresher look both on dekstop and mobile site.


Ain't those beautiful?!

I'm so pleased with the mobile looks! YES!

So from now on, I'll try to blog on both websites. I realized that even blogger, in many aspects, has many things that can't be replaced. After all, my blogger blog has received quite a number of views, how can I shut it down? :')

Wednesday, June 24, 2015

AdSense for more meet-ups.

So, this is actually rather stupid?

The past few days, I've been busying myself (not sure it is an actual vocab, though.) to do this and that to my blog. For example, I've been experimenting with my blog's theme. I fell in love really hard with some blog's mobile looks.. But yep, that project has been cancelled due to fatal failure. Having my desired theme on blogger seemed impossible.

That's why suddenly I came up with a new idea. You see, we've heard that there are so many people getting paid by blogging. So I thought, I wanted to be like them! And the answer is: AdSense.

I don't really get the technical thing anyway, but at least I know that when people click on the ads shown on my blog, I get paid. As simple as that! You get paid, you have more money, you can have more meet-ups with friends! #logic

Without waiting any longer, on June 16th (that's H+2 SIMAK UI :') wish me luck!) I decided to sign up for an AdSense account. This is kind of interesting, since the payment can be sent to your home without the need of a bank account. But because of that, I need to wait for my AdSense account to be approved.

About two days ago, I finally got a mail from Google! It said that my account has been proved~~~

I can see the smell of money!!!! lol.

I set up an ad right away.

.
.
.
.
Nothing shows up on my blog.

WHAT THE...

Please pay attention on that blank space!!!
The blank space is where an Ad is supposed to show up. And nothing to be seen there... I got so messed up that I read the guidelines over and over, I googled for a solution but nooooo there was completely nothing.

It took quite a long time for me to realize, that actually Google needs to send me a PIN mailer via posts to my address until an actual Ad can be shown. :) (And actually, from the first pic above, Google has said to me that no ads will be shown, it will show a blank space until my account is FULLY activated. How stupid of me..) I always thought PIN is something you get via SMS.. This shit is so real wohooo.

And now I'm so excited waiting for my PIN mailer!

Tuesday, May 12, 2015

Happy birthday to me..

Iya, ini tanggal 12 Mei buat teman-teman yang tidak punya kalender di luar sana. Beberapa waktu lalu, saya mematikan notifikasi ulang tahun saya di facebook. Iseng sih, saya cuma penasaran, kalau saya matikan apakah ada yang ingat ulang tahun saya?

Ternyata, ucapan tahun ini sepi sekali.. eaaa baper. Duh, enggak sih. Parahnya lagi adalah saya sendiri lupa pernah iseng mematikan notifikasi ulang tahun itu. :') Jadinya, sempat bingung-bingung gitu, "eh ini teh sumpahan nggak ada yang minat untuk buka profile gue bentar?" and believe it or not saking sepinya, gue sampe google "my birthday notification on facebook is not showing", yang puji Tuhan, akhirnya membuat saya teringat. Eh, tapi lucu juga sih. Ada yang curhat: "why aren't people getting my birthday notification? It makes me feel unloved :(" HAHAHA LOL, but I feel you..

Tapi ya engga kenapa-kenapa atuh, yang penting diucapin sama Google..

Makasih, loh, padahal kita engga temenan di facebook.
Eh, tapi kan kamu tahu isi hati aku (?) WKWK APASIH

Saturday, May 9, 2015

Sometimes you've got to bleed to know, that you're alive and have a soul

That was the lyric to Tear in My Heart by twenty one pilots. But tonight, it wasn't just some mere lyric from a very catchy song. I've been singing and listening to this song to have myself reminded, that it's okay.

OKAY?

OKAY.

Hahaha nah, that was a lame side-joke from The Fault in Our Stars.

As you have known from my previous post, today, May 9th 2015, is the deciding day of SNMPTN announcement.

That red box.. Haha.
No matter how many times I refreshed that page, it just wouldn't show me a green box.

Friday, May 8, 2015

Good songs are lyf!

It's D-1 to SNMPTN announcement, I know I've said like zillion times that I didn't quite expect to get enrolled through that non-test way. But still, I'm feeling anxious.

So instead, I'm about to share you the current song-of-my-heart today.



This one is kinda funny and idiot (?) though, but I found it catchy.


Wednesday, April 29, 2015

Tidak pengangguran

Kata Carlos: TEMPAT LES TERBAIK SATU INDONESIA
Jadi ceritanya saya sekarang jadi anak Inten HAHAHAHA. Harap dicatat ya gue enggak pengangguran. Setelah selama ini ceng-cengin temen gue gara-gara dia Inten dan intensentris abis, sekarang gue juga deh (?) Tadinya gue mau les di tempat lain sebenernya, tapi sialnya quota sudah habis.. Gue agak kecewa.

Tapi sekarang sudah tidak lagiii. Ketakutan gue akan menjadi ansos di tempat asing ini tidak terbukti karena ternyata kelas gue juga berisi mereka-mereka yang masih baru. Gue bahkan ketemu sama temen SMP gue, dan sekelas. How great is that.

Oke deh, sekarang gue mau belajar lagi tidurr, engga beneran gue tidur wkwk gue ga seambis itu gils. Tapi gue tiba-tiba teringat betapa pusingnya gue sebelumnya cuma untuk milih tempat les aja. Jadi kalau ada adik-adik (cielah) yang ingin bertanya pada kakak (watde wakakak) silahkan hubungi saja gue. Nggak usah malu-malu gue akan menjawab kalian kok :')


EVERY DAY IS MY HAPPY DAY!

BELAJAR SESUAI CARA KERJA OTAK!

AYO CAPAI KONDISI ALPHA!

Another 20 hours (still) not wasted!

Hai.

Postingan kali ini tuh season 2-nya postingan ini ya :p

JADIIDIDIDIDIDIDIDIDIDI ternyata gue kangen banget sama Pinocchio bahkan belom setahun berlalu sejak terakhir kali gue menontonnya :( Akhirnya setelah ngebet parah banget sejak sebelum UN (di rumah sakit kepikiran Pinocchio, liat reporter kepikiran, liat kecoak juga kepikiran..), beberapa hari setelah UN berakhir gue memutuskan untuk nonton ulang Pinocchio. Woohoo!

Kesan gue setelah menonton Pinocchio untuk kedua kalinya ini memang agak berbeda. Gue udah ga segreget dulu, tapi ya wajarlah, namanya juga bukan pertama kalinya. Tapi gue akan tetap cinta sama Pinocchio kok.. dan siapa tau? Mungkin beberapa tahun lagi ketika gue udah nggak sok sibuk, gue bakal nonton ulang lagi hahaha.

Timing gue nonton ini emang agak ga tepat sih, karena gue kan udah mulai Inten (ANJAS) dan sampai rumah udah jam 9. Bener-bener mepet waktunya untuk nonton. Hanya karena kecintaan gue yang luar biasa inilah, gue menyempatkan diri untuk menonton woohoo.

Setelah gue me-review asal di postingan sebelumnya, kali ini gue mau share beberapa scene yang menurut gue memorable abis aja, tanpa nge-spoiler banyak-banyak.

Saturday, April 18, 2015

Review: Dead Poets Society [1989]

Hanjir.

Itu yang gue ucapkan sepanjang film. Serius, filmnya keren banget. Pertama tahu film ini adalah saat gue ngecek film IMDb dari rating tertinggi. Lalu, ketika gue nyari film dengan tema pendidikan (iya, gue emang suka genre film kayak gitu). Terakhir, ketika Robin Williams meninggal tahun lalu. Awalnya gue ngerasa ragu dengan film ini, karena film ini udah lama banget. Pengalaman gue kurang enak dengan The Breakfast Club yang juga film lama, itu film garing abis..

Tapi akhirnya setelah melalui semua regulasi sistem pendidikan menengah atas (ih, kosakatanya.. ngaco..), kesampean juga nonton film yang mengkritisi sistem pendidikan ini.

Dead Poets Society

Menceritakan tentang kehidupan sekelompok anak muda di sebuah preparatory school kenamaan di Amerika, Welton Academy. Kayaknya sih sekolah ini elit banget ya. Tahun itu, Welton mendapatkan seorang guru bahasa Inggris baru yang sangat unorthodox, Mr. John Keating. Keating percaya bahwa puisi adalah sesuatu yang merupakan ungkapan perasaan manusia. Menurut Keating, puisi bukanlah hal yang dapat diteorikan. Puisi bisa kayak apa aja, sederhana, pendek, dan lain sebagainya.

Friday, April 17, 2015

Semasa sakit

Gue suka banget baca, salah satunya adalah bacain blog orang. Menurut gue blog bisa menyampaikan pemikiran orang itu, menceritakan keseharian seseorang, dan semuanya tanpa bermaksud kepo, kok.

Hari ini gue menemukan blog seseorang yang lumayan bagus. Jadi sang blogger baru aja didiagnosa terkena kanker, dan doi men-share apa aja sih, yang udah dia alami dan apa aja yang sekarang sedang dia lakukan terhadap penyakitnya. Langung aja kalian buka blognya di sini, ya.

Menurut gue pengalamannya menarik banget. Dan sebagai orang yang kemarin ini baru di-opname, I so can feel her. Beberapa hal dalam blog itu menurut gue penting untuk banyak orang, bukan hanya mereka yang mengidap penyakit Hodgkin's Lymphoma itu.

Ketika gue sakit kemarin, awalnya gue didiagnosa gejala radang. Jujur aja sih gue sendiri ragu kalau gue radang, karena tenggorokan gue nggak sakit-sakit amat. Kemudian di hari ke-4 ketika pusingnya udah mendingan, iseng-iseng gue cari apa aja sih obat yang udah gue minum itu di internet. Hal ini dikarenakan gue kok merasa mual-mual ketika minum obat-obat tersebut. Gue takut salah minum obat, yha biarpun pada tahap ini kemungkinannya kecil, tapi salah minum obat tetap bahaya kan?

#Random 9: lagi ngebet ngepost.

Sebenernya sih gue punya tumblr untuk pemikiran-pemikiran gak penting yang mendadak berseliweran di kepala ketika gue sedang megang laptop. Tapi yaudahlah saya malas membuka tumblr.com, saya mah yang udah kenal-kenal aja.

Jadi gue lagi buka ask.fm malam ini, dan mendadak gue buka seorang selebtwit yang jujur aja sih gue ngefans gitu sama doi. Keren gitu dia menurut gue dan dia juga tukang gambar. Gue juga suka dengan pemikiran-pemikiran dia yang menurut gue logis tapi pake hati. Gue kayak melihat masa depan gue yang tidak gue raih di dia (hahaha but gue ga bilang gue nyesel, ya). Entahlah, gue pengen jadi kayak dia sebenernya, cewek keren gitu yang kalem-kalem aja tapi asik juga, meski versi mediocre-nya ajaa sih.. Gue nggak gitu sering main ask.fm, nggak gitu suka juga, tapi menurut gue dia adalah salah satu orang yang worth it banget untuk di-follow.

Aku dulu dan sekarang

Karena satu dan lain hal gue mendadak teringat akan blog kelas gue pas SMP dan jadi kepo banget pengen stalking. Gue udah sempet-sempet ungkit blog itu kok di postingan gue di tahun 2012, meluncur aja kesana sendiri ya kalian.

Tapi yang bikin gue syok adalah, gue bener-bener lupa kalo gue super ambis pas SMP. Kita liat aja di postingan ini, itu gue ngepost syarat kelulusan for what purpose.. Dan gue juga mengupload info soal try out serta UAS. Gue memang admin yang baik :'0 eh tidak, maksudnya gue ambis banget.

Tiga tahun, dan gue telah berubah eng ing eng menjadi pribadi ala kadarnya ini yang telah banyak belajar untuk bisa menerima kehidupan gue apa adanya. Tanpa maksud menyiratkan adanya kehilangan motivasi untuk hidup maju, sih.

HAHAHA GILA BAPERNYA SERIUS AMAT. Tapi sering kan, kalian merasakan the need to be treated seriously by people?

By the way, jadi ketawa geli malem-malem baca postingan lama di blog kelas itu. Huahahaha.

Thursday, April 16, 2015

Being a wiseass.

Hari ini adalah hari pertama 'kebebasan semu' gue setelah berbulan-bulan berjuang di kelas 3 untuk Ujian Nasional. Meskipun gue sebenernya nggak merasa bebas sama sekali sih.

Menurut gue UN tahun ini lebih gampang dibandingkan tahun lalu, yang Puji Tuhan mirip-mirip dengan try out :'D Tapi sayang banget sih tahun ini soal bocor di google *untung w ga download* dan itu fail banget.. Masa google sih yaampun :') Jadi berasa agak kurang greget aja UN-nya. Apalagi UN ga menentukan kelulusan, jadi kurang deg-degan. (SUPER BELAGU)

Pulang ujian, gue agak bahagia menatap meja-meja berantakan gue, yang sebentar lagi akan gue bakar, yang harus dibereskan. Sedih juga sih, karena akan lintas jurusan jadi UN merupakan kesempatan terakhir in a lifetime bagi gue untuk belajar Fisika, Kimia, dan Biologi. Tapi yah, saya harus mempersiapkan diri berjumpa dengan kawan baru.

baru satu meja. nggak semuanya abis dikerjain kok..
(biar ga dibilang ambis)

#Random 8: bapér

Ini random banget sih karena gue lagi baca novel, tiba-tiba gue merasa super excited dan memutuskan untuk buka laptop, *SET*, sumpah keren abis gaya gue. Kayak di pelem-pelem.

Gue baru aja nonton Glee S5 episode 9 di Star World, dan bisa dibilang awalnya gue agak males. Ini adalah season yang dibilang orang-orang di YouTube jelek gitu. Gue sih belom pernah nonton Glee S5. Tapi jujur aja setelah episode terakhir Glee kemarin ditayangkan, gue jadi agak-agak merasa mellow.. (dulu gue gleek abis) Akhirnya gue memutuskan untuk nonton. And damn.. ternyata gue masih suka.. Entah kenapa biarpun orang-orang memandang season 5 ini jelek, tapi gue suka-suka aja, tuh.

Di episode 9, menceritakan Rachel yang kzl sama Santana karena dia daftar jadi pemeran penggantinya Rachel di broadway. Emang sih Rachel agak shitty disini.. Dia ngerobek foto dia berdua bareng Santana dan dia bilang kalo selama ini mereka cuma pura-pura temenan. Bahkan gue yang nonton aja berasa sakit banget.. Dan Santana juga air mukanya kayak sedih gitu. Huwee :(

Gue juga merasa episode ini berhubungan banget sama apa yang gue alami saat ini. Sehabis UN dan udah mau perpisahan, kelas 12 ini berasa sedih banget gue. Biarpun gue nggak segimana gitu dari pas SMP, but our parting ways seems real. McKinley High lagi pilih valedictorian karena mereka udah mau graduation, dan mereka nyanyi Breakaway-nya Kelly Clarkson.

---

Kemudian gue tiba-tiba jadi inget kalo gue pas banget denger lagu ini di radio, di pagi hari ketika gue mau UN hari pertama. Waktu itu, ketika di mobil pagi-pagi dan ngapalin toluena dan teman-temannya, gue merasa kok lagu ini menggugah perasaan banget.. Kelly Clarkson emang paling bisa, deh. *kalimat ini tidak padu* Hasilnya, ngedengerin Breakaway lagi sukses mengingatkan gue akan perasaan di hari itu. Perasaan haru, senang, deg-degan ser-ser gimanaa gitu, dan lainnya. Semua campur aduk.

Sunday, March 22, 2015

Beyond the Most Classified Codebreaking in the World

Sometimes, it is the people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagine
It's amazingly said on The Imitation Game, which I have just finished watching just minutes ago. The thrill was still here, I'm still feeling it SO MUCH.

---

The Imitation Game
the casts of The Imitation Game


Setelah berminggu-minggu menunda menonton The Imitation Game, akhirnya malam ini gue tuntaskan juga niat itu. Salah satu ciri dari film British, menurut gue, adalah nuansanya yang tidak seceria film Amerika. Kebanyakan film British yang terkenal lebih bernuansa sejarah, oleh karenanya tampilannya pun agak muram, kurang berwarna. Tetapi untungnya hal ini diimbangi dengan scoring yang luar biasa. Hal ini membuat gue jatuh hati pada film-film British, misalnya Harry Potter, The King's Speech, dan Hugo, selain aksennya tentu saja, he he.

Tuesday, March 17, 2015

I don't regret a thing. at all.

[post ini gue tulis pada 9 Maret 2015]

Besok, Aldo bakal minjem catatan Geografi kelas 10 gue, yang akhirnya ketemu juga. Setelah gue selesai belajar materi untuk US besok, tiba-tiba gue jadi kepo ngeliatin catatan Geografi gue dulu itu. Dan pas gue buka yaoloh anjir rapi bener catatan gueeeeee....
Eng ing eng, catatan kedua gue dimulai di bekas buku PS Fisika.
omg that handwriting..
omg that post-it-note..
Gue emang orangnya agak nasrsis gitu sih kalo berhubungan sama tulisan tangan wakakak. Jadi mari kita hening sejenak dan merenungkan catatan gue.

*hening*

Gue ga inget kalo gue sempet se-ambis itu bikin catatan, tulisan gue super kecil dan rapi banget. Gue ga inget deh kapan lagi tulisan gue pernah seimut dan seunyu itu. Yang lebih shockingnya lagi adalah, ini catatan Geo gue yang kedua! Apa maksudnya? Jadi, suatu hari catatan lama gue mengalami hari yang buruk. Dia ketumpahan minuman, kena es krim, dan puncaknya adalah sang catatan jatuh di genangan air.... Gue syok banget dan benciii banget sama catatan gue yag mendadak lusuh. Entah mood gue lagi bagus atau jelek, yang jelas gue memutuskan untuk NULIS ULANG CATATAN GUE YEA SUGOI SEKALI ME. Lalu mendadak gue jadi sedih karena gue ga akan pake catatan itu untuk UN.

Kenapa sih gue IPA..


Hahaha gak, gak, gue bercanda. Emang sih gue bakal lintas jurusan (there's no way back, kecuali ada jurusan IPA yang kerjaannya duduk doang di kantor, kuliahnya gapake kalkulus, terus ga berhubungan sama hidup-mati manusia *banyak mau), cuma bukan berarti gue menyesal dengan pilihan gue dulu untuk masuk IPA. Gue berencana mengambil jurusan Akuntansi di perguruan tinggi nanti. Banyak orang yang bilang, kalo gue menyia-nyiakan 3 tahun waktu belajar gue selama SMA. Dua tahun doang kali kan yang tahun pertama belum penjurusan.. hahaha. Tapi bahkan gue gak pernah menganggap kalo gue menyia-nyiakan masa-masa SMA gue dengan belajar Kimia, Fisika, Biologi, dan lain sebagainya. Dalam beberapa hal, gue lumayan suka kok belajar Biologi. Dan meskipun gue nggak suka banget praktikum dan lain sebagainya, tapi gue enjoy aja gitu ngitung-ngitung. Sekali dua kali sih, pernah gue berpikir kenapa gue harus masuk IPA? Apalagi ketika gue lagi down-downnya karena gak ngerti Matematika IPA yang wtf banget itu. Tapi gue punya kok, banyak hal yang bisa gue kenang sebagai kenangan menyenangkan menjadi manusia IPA.
Satu, setidaknya gue ga penasaran lagi akan apa yang bakal gue pelajarin di IPA karena ya gue kan masuk IPA duh gimana sih. Kebayang kalo dulu gue masih kepikiran masuk Komputer, gue pasti penasaran banget programming tuh gimana dan sebagainya. Tapi sekarang bahkan gue jadi mikir kenapa gue dulu mau Komputer -_-
Dua, karena teman-temannyaa! So sweet banget ya kan gue hoho. Gue bersyukur banget sih karena satu pilihan 'nyasar' itu gue bisa jadi bagian dari populasi IPA yang nyaris terkucilkan dari peradaban ini. Gue bisa ketemu beberapa orang yang menurut gue kocak abis sih, dan beberapa dari mereka ada orang-orang yang mungkin gabakal pernah say hi sama gue kalo aja gue ga masuk IPA. Gue juga bisa merasakan pusing-pusing dikit gitu di masa SMA ini, oke alasan ini ga masuk akal.
Sekzlkzlnya gue, sekobamkobamnya gue sama mata pelajaran IPA, ketika gue ngambis Fisika atau Kimia pun kadang gue suka mikir. Kayaknya, gue bakal kangen banget ngerjain soal beginian. Gue bakal kangen parah ngitungin mol, ngitungin gaya (yang udah mulai gue mengerti, kenapa gak dari dulu aja coba..), dan lain sebagainya (tapi kalo trigonometri sih nehi-nehi). Jadi, meskipun gue bukan anak IPA sejati, tapi kelak gue akan merasa cukup bangga pernah berpusing-pusing dengan hal ini. :')

Munching Udon and Stories at Marugame

Ujian Sekolah telah selesai! Akhirnya setelah 3 tahun, bisa dibilang perjuangan gue dan teman-teman selama SMA sudah berakhir. Kenapa? Karena mulai angkatan gue, kelulusan udah bukan lagi ditentukan oleh hasil Ujian Nasional melainkan hasil Ujian Sekolah. Tetapi hal ini gak membuat Ujian Nasional jadi kurang penting, soalnya katanya kalo gak lulus UN kemungkinan ngga bisa melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi, khususnya negeri.

Terlepas dari itu semua, tetep aja judul-judulnya kegiatan anak kelas 12 sekarang 'tinggal' UN. Dan untuk merayakan itu, Effingo memutuskan untuk pergi ke Marugame Udon!!! YEAH!

pic from myfoodiary.com

Family Udon!


Udah sejak beberapa hari yang lalu sebenernya, gue lagi ngebet banget makan udon dan beef croquette-nya Marugame :') Akhirnya kemarin kesampean juga.. Kali ini kita mencoba memesan Udon yang paket family. Jadi ada semacam baskom gede gitu yang isinya udon. Sekilas emang keliatan dikit sih.. Tapi oho, coba dimakan dulu. Kenyang banget akhirnya sampe gak abis.. Kayaknya lain kali harus bawa pasukan lebih banyak nih.. Paket family ini harganya terbilang murah yaitu Rp 85.000 karena gak pake daging juga. Nanti kita diberikan mangkuk kecil yang isinya kuah berbumbu, nah udon dari baskom bambu itu kita ambil, celupin di mangkuk kecilnya, dimakan deh. Enak :')

Satu hal lagi yang gue suka dari Marugame adalah gorengannya. Yak, gorengannya enak bangeet. Dan ada juga semacam kremesnya gitu, yang bisa kita tambahin ke kuah maupun ke gorengannya dan rasanya enak banget. Meskipun akhirnya gue kenyang banget sampe sempet berpikir, "Kayaknya abis ini gue gamau ke Marugame lagi.." tapi no, itu salah banget.. Marugame Udon menurut gue kayak Pizza Hut. Ketika lo udah makan sampe kekenyangan, lo jadi gamau makan lagi. Tapi ketika lo udah pulang dan merasa laper kembali, lo pengen balik lagi ke Marugame..

Hal lain yang gue suka dari Marugame Udon Kota Kasablanka adalah suasananya yang cozy dan friendly banget. Ketika gue pergi bareng Effingo, gatau kenapa selalu deh, pembicaraan paling ngalir itu kalo kita makan di Marugame Udon. Mungkin karena tempatnya yang luas banget, jadi kita bisa bebas 'berisik' tanpa takut ganggu orang lain. Tempat duduknya yang tersedia banyak banget bikin kita jadi gak takut ngerasa bakal 'diusir' karena dibilang makan tempat. Lopelope Marugame!

Setelah selesai makan (dan kekenyangan), kita memutuskan buat diem sejenak disana dan ngegosip (?). Sebenernya topiknya ngga gitu banyak sih tapi gatau kenapa seru aja.. Ketawa ngakaknya dapet banget. Gue sih paling ganahan pas si Vira cerita. Vira ini tipe orang yang kalau mau cerita, pasti nggak to the point, dia pasti nambahin detail yang nggak penting.

Contohnya gini. Misalnya dia mau cerita soal chat dia sama Carlos. "Jadi waktu itu hari Senin kan, nah ujan tuh gue inget banget. Nyokap gue jemput gue telat, gue kesel banget. Nah, gue sampe di rumah kan. Abis itu gue buka kaos kaki, terus anjing gue lewat. Gue ke kamar mandi tuh cuci kaki cuci tangan, terus baru deh gue masuk kamar gue. Gue buka hape gue, eh ternyata baterenya abis. Yaudah gue cari charger gue, susah banget btw carinya, pas udah ketemu gue charge. Gue buka line gue kan, [nah bagian sini baru mulai deh tuh inti ceritanya vira]." Jadi kalau kalian lagi dengerin dia cerita, kalian boleh banget kok main HP atau ngapain dulu, karena cerita sesungguhnya mungkin masih lamaaaa banget. Kemaren gue ngakak abis gara-gara ini, ngakak sampe sakit perut ketika lagi kekenyangan itu nggak enak banget sumpah.. Dan quote satu ini kayaknya penting banget untuk gue post:

Lope-lope Effingo!

Ujian Praktek, um, Praktik!

Tiga Maret 2015, akhirnya ujian praktik selesai juga!!! Satu lagi fase menjelang akhir kelas 12 terlewati. Agak sedih juga sih, karena ini berarti mungkin gue udah ngga akan pake jas lab lagi selamanya, ya akuntansi mau pake jas lab buat apaan sih emang haha. Padahal selama ini gue kaya benci banget gitu sama praktikum, tapi pada akhirnya ternyata gue jadi agak nyesel kenapa selama ini gue kurang niat gitu tiap praktikum. Ada juga sih materi-materi yang gue ngerasa bersyukur gitu karena pas praktikumnya kebetulan gue sedang memperhatikan dan untungnya pas ujian gue dapet itu, dan sebagainya.

Beberapa bahan ujian praktik jujur aja sih agak menakutkan. Contohnya, gue agak takut sama ujian praktik olahraga. Sejak ada 'kecelakaan' yang terjadi ketika gue masih SMP dulu, gue jadi agak males sama ujian praktik olahraga. Tapi untungnya gue bisa melewati itu semua sih.. Agak fail tapi kalo olahraga emang standar gue cuma 'asal lulus KKM' :'DDDDDD #tooweaktoexcercise Tapi gue cukup senang, karena ternyata gurunya gampang di-lobby HEHE dan berakhirlah masa-masa senam lantai gue untuk seumur hidup. Yeah!

Tapi ada yang spesial dari ujian praktik olahraga, yaitu senam aerobik. Kalo buat gue pribadi sih sebenernya senam-senam kaya gini buat seneng-seneng aja dan buat karaokean sejenak ketika lagu senamnya lagi diputer. Gue sendiri merasa cukup beruntung atas teman-teman sekelompok yang gue pilih untuk senam aerobik. Salah satunya adalah Laura, gue ngerasa ga salah banget pilih dia karena kalo ngga ada Laura kayaknya pada males latihan atau bikin gerakan deh.. Dan Laura juga yang mengenalkan pada kita lagu Baby Baby dari JKT48 HAHA. Lagunya enak sumpah!!! Dari semua gerakan dan lagu yang kita punya, rasanya sih paling bahagia dan semangat kalo udah sampe ke bagian Baby Baby. Sejak nada awal terdengar di kuping tuh jadi kayak happy gimanaa gitu lol. Terus gerakan kita juga otomatis jadi super duper bahagia. Sampai hari ini lagunya belom gue apus dari hape gue :')

Selain ujian praktik olahraga, ujian Agama juga menurut gue agak rumit nih.. Pertama, kita harus ngehias kelas dan menurut gue sih agak ribet ya. Tapi gue cukup bahagia karena ngehias kelasnya sampe malem gituu dan gue suka aja wkwk seru deh tinggal di sekolah sampe sekolahnya gelap. Kedua, karena bagian gue adalah khotbah. Pas pembagian tugas, gue milih khotbah antara sadar dan ga sadar gitu sih. Gue mikir, pasti yang lain pada gak mau khotbah, jadi gue langsung: "Oke deh gue khotbah aja.."

Selagi gue mempersiapkan naskah khotbahnya, jujur aja terkadang gue merasa menyesal.. Kenapa gue ngga baca puisi aja? Atau kenapa gue nggak ambil baca doa aja, atau drama yang tampilnya bareng-baren itu? Gue kepikiran akan segala macam kemungkinan fail-fail yang mungkin terjadi ketika gue khotbah. Mungkin aja ternyata bahan gue salah, gue ngomongnya kecepetan, gue lupa teks, dan lain sebagainya. Tambahan lagi gue bukan tipe orang yang gampang ngomong di depan kelas gitu aja. Tapi syukurlah akhirnya semua berjalan dengan lancar :') Gue pasrahkan semuanya pada Tuhan /? daannn yep, lumayan sukses gitu deh akhirnya.

Gue ga ngomongin ujian yang lain juga bukan berarti semua berjalan tanpa masalah. Pas ujian praktik Bahasa Inggris, hari sebelumnya gue capek banget abis try out dan sampe rumah jam 8 gue baru mulai siap-siap. Akhirnya gue udah capek berat dan ketiduran :') Untung udah sempet ngeprint naskah. Tapi ternyata pas hari selanjutnya gue latihan di sekolah, speech gue gak sampe 5 menit.. Asli panik banget, tapi gue akal-akalin dan untungnya bisa. Bahasa Indonesia juga gitu! Gue terlalu rempong bikin brosur dan ppt sampe gue belom ngapalin isi naskah. Untungnyaa gue bisa pas maju.

Dari pengalaman-pengalaman tersebut, gue mempelajari satu hal. Serahkan semuanya pada Tuhan :')

(posted way so latee past March 3rd, tehee)

Monday, March 9, 2015

Rangkuman UAS PPKn SMA 2015 (KTSP 2006)

Sejak 3 tahun yang lalu gue bikin rangkuman UAS PLKJ SMP, sekarang gue udah SMA. Dan yes, gue UAS lagi :’) Lalu kali ini gue kembali membuat rangkuman UAS untuk PPKn SMA. Agak berantakan gitu sih jadinya, entah kenapa. Mungkin karena di file aslinya gue masukin banyak banget bullets and numbering (?). Gue agak malas mengupload di ziddu dkk, jadi gue copas aja ya semuanya. Yaudah lah ya yang penting isinya.. Anyway, selamat belajar!

Tuesday, March 3, 2015

Yearbook Photos

Hello, yep I am finally back.

Setelah sekian lama tidak nge-post, kali ini gue mau bercerita (haha) soal foto yearbook angkatan gue, err... lupa namanya. Pokoknya, angkatan ke #55 SMA Fons Vitae 1, woohoo!

Gue rada punya pengalaman buruk sama foto yearbook. Pas SD foto yearbook kelas gue tuh cuma ngumpulin foto yang nantinya bakal di-crop. Dasar gue masih kecil gatau mode, ditambah nyokap gue yang lebih gatau mode, foto gue sangat hancur sodara. Gue inget banget waktu itu sepupu gue lagi ulang tahun di KFC dan tiba-tiba nyokap gue kayak, "Na sini berdiri di situ," karena masih sangat unyu gue menurut. Ternyata dia mau foto gue, gue nurut deh senyum-senyum dikit. Gue ga sempet liat hasilnya karena emang ga peduli juga sih, hasil foto dengan kamera Nokia 6300 itu langsung dicetak dan gue kumpulin ke guru. Apes emang, foto gue semacam di crop gitu ada dan cacat banget.. ah sudahlah. (untung ada foto masa kecil dan pas kecil gue kaya cute banget gitu sih eheheheheh)

Pas SMP, tiba-tiba angkatan gue foto yearbooknya cuma di aula sekolah gitu, dan tiap kelas ditentuin bajunya warna apa. Karena amat solid kelas gue memilih patungan beli kaos warna oranye :)) Persija sangat. Sebenernya sih hasil akhirnya ngga parah-parah amat, tapi ada kesalahan teknis gitu. Jadi kelas gue kan pake balon, dan balonnya kaya diterbangin gitu selagi di foto. Terus pose tangan gue kaya lagi menyambut balonnya di udara.... and pas dicetak the balloons were gone. Pose gue terlihat freak as hell :)

Di SMA ini gue jadi trauma abis sama yang namanya foto yearbook, apalagi foto dari kakak-kakak kelas pada kaya bagus gitu kan. Terus selagi awal SMA juga gue kaya agak kurang sreg gitu deh sama yang namanya dress, dsb. Tapi sampai detik ini gue merasa beruntung banget karena ada momen-momen yang membuat gue menjadi seperti sekarang ini *anjas* Saat-saat ketika gue ngobrol bareng geng gosip (haha) di kamar no 4 Wisma Kartini sih menurut gue kaya mantep banget. Gue jadi dapet inspirasi kalo ternyata hair braiding tuh keren banget, dan dari para senpai-senpai ini gue jadi ngerasa kalo pake dress tuh bisa keren juga gitu. 

Hari-hari sebelum foto yearbook tuh hectic banget. Bukan buat gue sih, karena gue kan bukan panitia :') dan untungnya bukan panitia.. Salut sama panitia yang udah capek-capek survey lokasi, rapat, dan lain-lain deh pokoknya!

Kelas gue mengambil lokasi di Bogor gituu, di Kebun Raya Bogor tepatnya. Meski sebelumnya bingung-bingung gitu gimana caranya pergi naik kereta dan sebagainya, ternyata setelah dijalanin SERU BANGET. Kita ketemu temen-temen lagi di dalam keretanya hahaha ga ngerti lagi. Gue gak tau naik kereta bisa jadi se-exciting itu, apalagi Stasiun Bogor tuh keren abis deh beneran..

The amazing Stasiun Bogor. Pantes Asri sangat berbangga!
Sesi sebelum foto yearbooknya sih sebenernya yang asik. Karena turun di gate yang salah (kurang ajar emang itu abang angkotnya), kita terpaksa mesti jalan dulu ke lokasi. Ternyata jalannya kaya keren banget gitu dehh banyak pohon dan sempet selfie juga woohoo all hail to tongsis. Sebelum yearbook pada buka salon gitu deh dan menurut gue pada keren-keren banget.. I am just a mere baby compared to you guys :( Gue gatau kalo banyak banget dari mereka yang jago banget nyatok dan pake eye-liner HAHAHA apa banget sih kalimat ini.

Hoki banget ngomong-ngomong kelompok gue, karena kelompok gue jadi kelompok pertama yang foto. Ternyata setelah kelompok kedua, Bogor mulai diguyur hujan.. Sempat berteduh di musholla, akhirnya sesi foto dimulai lagi sekitar jam 4 saat hujan sudah mulai mereda. Banyak rencana yang akhirnya berubah, misalnya kelompoknya Patris yang akhirnya sengaja 'keujanan' di fotonya. Tapi menurut gue jadi agak keren gitu sih :')

Tolong di-like ya di instagram WKWK
Perjalanan kembali ke Jakarta (yang ternyata cuma 1 jam..) dilakukan dengan kereta juga, tapi agak ribet gitu sih karena pada mencar-mencar.. Tapi akhirnya semua sampai dengan selamat di Jakarta.

Sabtu dan Minggu itu ribet banget by the way. Kita pergi Sabtu tanggal 7 Februari, malemnya gue langsung nonton film Nada untuk Asa (yang menurut gue sangat awkward ditonton bersama keluarga :)) sampai jam 11 malam, pulang ke rumah dan tidur sekitar jam setengah 1 pagi. Setelah itu besok paginya gue langsung pergi ke Hall Basket Senayan lagi untuk ikut try out dari BEM FMIPA UI yang menurut gue agak susah.. Terus pulang ke rumah udah sore dan langsung pergi ke gereja. Pulang lagi ke rumah, gue buat naskah untuk Ujian Praktek Inggris besok udah ngantuk-ngantuk banget, gak kuat lagi akhirnya gue tidur dan gak bangun sampe besok paginya. OMG kelas 12 tuh gini..