Wednesday, January 21, 2015

Pinocchio

Kayaknya gue bisa gila deh kalo nonton drama Korea mulu. Bagus-bagus banget sumpaahhh :(

Jadi kali ini gue akan bercerita mengenai drama Korea terkini yang gue tonton, dan emang baru tamat 15 Januari kemarin. Gue sendiri baru nonton sampe episode 15.

피노키오! Daebak~ *abaikan demi*

Pertama kali gue tau Pinocchio adalah ketika gue... *uhuk* nonton sebuah acara Kpop *uhuk* (iseng doang) di TV. Ada mvclip Pinocchio disana dan ada Park Shin Hye nya! Antena gue udah mulai tinggi tuh, duh pasti drama baru deh nih. Sayangnya waktu itu gue abis nonton The Heirs dan rada menyesal sih :') kayak, bikin penasaran tapi bikin kesel juga. Jadi untuk beberapa waktu gue sempet sensi gitu sama si Park Shin Hye abisnya dia cengeng abis gitu kan, hahaha sok kenal abis w.

Nah, ini scene-nya!

Gue juga mikir, gile ini cowoknya jelek banget. Langsung deh gue kaya maleees banget nonton gitu. Apalagi kayak di-shootnya di pedesaan gitu ga demen aja gue. Tapi ga disangka ternyata malam itu temen gue chat gue dan dia bilang dia lagi nonton Pinocchio! OMG what kind of fate is this. Terus dia bilang bagus bangeet, tapi gue tetep keukeuh kalo gue gamau lagi nonton yang ada parkshinhye2an dan dengan alasan klise yang sama, "Ntar deh abis UN."

Cowo Korea macam apa ini hah hah hah
Tapi beberapa hari kemudian temen gue yang lain juga bilang kalo dia lagi nonton Pinocchio dan katanya bagus. Then gue kayak ngerasa semua orang nonton dan gue kayak... demhel kasih gue filmnya!!! >:o

---

Lalu gue nonton episode pertama pada suatu hari karena gue lagi iseng aja gitu. Episode pertama menurut gue bagus bangeet, kayak gue ngerasa amazed, kesel, tapi juga gue nangis di beberapa scene flashback yang sedih banget sih menurut gue. Terus gue lanjut ke episode 2 dan parahparahparah, gue mulai tergila-gila banget dan gak bisa stop sampe sekarang :)))) bahkan hari ini gue ga nonton pun gara-gara belom punya episodenya hahahaha.

Salah satu hal yang bikin gue suka banget sama Pinocchio adalah karena dia bukan cerita seputar anak SMA. Ya gitu deh, kehidupan anak SMA kalo di drama in kayak cheesy banget ew ew geli gimana gitu ga sih hahaha lolz. Pinocchio bercerita di seputar kehidupan reporter, tapi ini gambaran yang umum banget-banget kok, baca Wikipedia sendiri ya biar tau ceritanya gimana huahahah. Tapi seperti yang udh pernah gue sampaikan, baca Wikipedia aja gak cukupp, mesti nonton! Then lo baru tau deh mantepnya gimana ini serial huft. Si cowok juga jadi gantengan semenjak rambutnya gak freak begitu uyeah. *on fire*
Wajib nonton!
Oh ya, banyak banget pemain yang main juga di Emergency Couple! Gue jadi ngerasa kayaknya artis Korea juga sama kayak kita ya di Indo, yang main itu-itu aja haha.

Tiap episode, judulnya lucu banget gitu, ngambil dari dongeng-dongeng yang ada keren banget kan. Ya meskipun gue juga gabisa menemukan korelasi antara judul dan ceritanya per episode sih, yang penting nonton aja lah :')

Lucu kan judul episodenya!
Tapi yang agak kampret adalah ketika gue ga ngerti kenapa ratingnya bisa dibilang rendah gini. Padahal kan bagus banget filmnya.. Kenapa sih orang-orang lebih suka yang cheesy-cheesy :( Biarpun gue juga suka My Love from the Star dan fyi rating mereka tinggi banget, tapi gue lebih suka ini! Tonton ya kalian!

***gapenting part***

Ini gak penting banget sih.. Tapi gue merasa mungkin karena ini tentang reporter, jadi banyak banget yang pake kacamata disini, nyamar dikit pake kacamata, dan sebagainya. Dan sialnya, kacamata korea keren banget sih :( Jadi gue screenshot deh sapatau suatu hari bisa beli whwhw.




2 comments:

  1. Banyak quotes keren juga di siniiii =D
    Park Jong Suk bikin melting pula!!
    Kerennn~ Nggak rugi doyan nonton kdrama. Hehehe
    Salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lee Jong Suk? Wkwkw iyaa :3
      Salam kenal jugaa

      Delete